子供の日 の今日は、お家で子供と一緒に作れる簡単 本格ピザ にチャレンジしてみませんか?

パリ在住の日本人シェフ、Taku Sekineさん(@taksekinさんのおすすめ、簡単ピザのレシピをご紹介します!

 

本格ピザ

 

 

<材料>

小麦粉 300g

塩 8g

ドライイースト 5g

オリーブオイル 5g(小さじ1)

水(35度のぬるま湯) 200ml

 

 

<トッピング>

お好みのチーズ(ペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッザレラなど。。。)

オリーブオイル 少々

コショウ 少々

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<作り方>

①ボールAに塩、ドライイースト、オリーブオイル、水を入れてよく混ぜ、20分ほど置く

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②ボールBに小麦粉を入れ、そこに①をゆっくり混ぜながら少しずつ入れる。

全体がまとまるまでしっかり捏ね、ラップをかけて3時間ほどね寝かせる。

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③生地を4等分に分けて、それぞれ丸めて、さらに30分寝かせる

④生地を伸ばしながら広げる

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⑤トッピングのチーズをのせて、オリーブオイル、コショウをかける。

⑥予熱をした家庭用オーブンで設定可能な最高温度で焼く

(時間は設定可能温度によって510分程度、焼き具合をみながら調整してください。)

 

 

<おうちのオーブンで美味しく焼くコツ>

ピザ生地をオーブンに入れる際に、熱湯を入れた耐熱皿を一緒に入れ、オーブン内の湿度を上げてピザ生地の温度が高くなる様にする。

 

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