おうち時間にチャンレジしたい簡単レシピ、パリ在住の日本人シェフTaku Sekineさん(@taksekinさんのおすすめ子どもと一緒につくれる ミルクレープ の簡単レシピをご紹介します!

 

ミルクレープ

2227BCF5-C16A-4438-95D3-8363B06A1B24

 

 

<クレープ生地>

・バター適量

・そば粉 330g

・水 750cc

・卵 2

・塩 10g

・砂糖 50g 

 

<クリーム>

・マスカルポーネ 250g

・クレームフレッシュ* 250g

(*生クリームやサワークリームでも代用可)

・レモン汁 1 個分

・砂糖 150g

 

 

<つくり方>

①クレープ生地の材料、クリームの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

2CECD6F1-6F12-40E7-9602-BBCC0286755B

 

②フライパンにバターを敷いて、クレープ生地を、20枚程度焼く

2D2BF298-66D1-4000-9E50-AC64789247EF

 

③焼き上がったクレープ生地を冷まし、クリームを塗って、生地を重ね、さらにクリームと重ねる。

ケーキのように切り分ければ完成!

F9E13841-85CB-4673-92CD-C7269AE762A4

To Top