おうち時間にチャンレジしたい簡単レシピ、パリ在住の日本人シェフTaku Sekineさん(@taksekin)さんのおすすめ子どもと一緒につくれる ミルクレープ の簡単レシピをご紹介します!
<クレープ生地>
・バター適量
・そば粉 330g
・水 750cc
・卵 2コ
・塩 10g
・砂糖 50g
<クリーム>
・マスカルポーネ 250g
・クレームフレッシュ* 250g
(*生クリームやサワークリームでも代用可)
・レモン汁 1 個分
・砂糖 150g
<つくり方>
①クレープ生地の材料、クリームの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
②フライパンにバターを敷いて、クレープ生地を、20枚程度焼く
③焼き上がったクレープ生地を冷まし、クリームを塗って、生地を重ね、さらにクリーム…と重ねる。
ケーキのように切り分ければ完成!